टेक्नोलॉजी और फूड प्रोसेसिंग का अनोखा संगम – Ecavo Agro

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त्रिभुवन नाथ शर्मा की रिपोर्ट

प्रयागराज। इलाहाबाद यूनिवर्सिटी के 110 छात्र औद्योगिक भ्रमण (इंडस्ट्रियल विजिट) पर Ecavo Agro Daily Pvt Ltd पहुंचे। छात्रों ने यह जाना कि किस नवीनतम तकनीक के जरिए गेहूं से नन्दी चोकर सहित आटा तैयार किया जाता है, वह भी बिना किसी स्पर्श (untouched method) के। साथ ही, उन्होंने यह भी समझा कि गेहूं से नन्दी मैदा, नन्दी दलिया और नन्दी सूजी कैसे बनते हैं।

छात्रों ने नन्दी मसालों (नन्दी हिमालयन पिंक रॉक सॉल्ट, नन्दी हल्दी पाउडर, नन्दी रेड चिली पाउडर, नन्दी धनिया पाउडर, नन्दी सब्जी मसाला और नन्दी मीट मसाला) – ये सभी उच्च गुणवत्ता वाले उत्पाद हैं, जो शुद्धता, ताजगी और बेहतरीन स्वाद का वादा करते हैं, की पैकेजिंग प्रक्रिया की भी जानकारी ली।

भ्रमण के बाद छात्रों को कॉन्फ्रेंस हॉल में एकत्र किया गया, जहां कंपनी के एचआर मैनेजर पवन शुक्ला जी ने उन्हें कंपनी की विस्तृत जानकारी दी। इसके बाद, कंपनी के असिस्टेंट वाइस प्रेसिडेंट (एवीपी) सेल्स उपकार शर्मा ने छात्रों को बाज़ार की चुनौतियों और प्रतिस्पर्धा के बारे में अवगत कराया।

Ecavo Agro Daily Pvt Ltd के सीईओ अभिषेक गुप्ता ने छात्रों को उनके उज्जवल भविष्य की शुभकामनाएँ दीं एवं उन्हें फूड प्रोसेसिंग इंडस्ट्री में संभावनाओं और करियर के अवसरों के बारे में मार्गदर्शन प्रदान किया। उन्होंने छात्रों को मेहनत, लगन और इनोवेशन पर ध्यान केंद्रित करने के लिए प्रेरित किया ताकि वे अपने करियर में नई ऊंचाइयों को छू सकें।

इस औद्योगिक भ्रमण में इलाहाबाद यूनिवर्सिटी से माधुरी तिवारी (रिसर्च स्कॉलर), तुला मिश्रा (लाइब्रेरियन), विकास (टेक्निकल ऑफिसर), डॉ. एस.के. चौहान (रिसोर्स पर्सन)उपस्थित रहे। कार्यक्रम का संचालन कंपनी की क्वालिटी हेड सरोज सिंह ने किया।

यह भ्रमण छात्रों के लिए एक मूल्यवान सीखने का अनुभव रहा, जिसमें उन्होंने फूड प्रोसेसिंग इंडस्ट्री और मार्केट डायनामिक्स को समझने का अवसर प्राप्त किया।

AT Samachar
Author: AT Samachar

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